松阪牛を問屋直営店ならではの価格で出す、都内初の松阪牛ホルモンの店。
店長は尾鷲出身の加島二三男さん。昭和33年に熊野古道の街道沿いで開業した父の店を子どもの頃から手伝ってきた。
美味しさを追求した結果、扱う牛肉は松阪牛のみに。火力が最大というパロマ社製の卓上コンロと分厚い鉄板の間に「ステー」と呼ばれる金具を入れたオリジナル器具を使用。短時間で一気に火が通り、表面はパリッと焼けて中に肉汁が閉じ込められる。それを味噌、味醂、醤油のタレで味わう。鉄板の上で味噌や醤油が焦げる香りがたまらない。
50年前のこのスタイルにこだわるのは「これが一番おいしいとわかっているから」。店には伊賀米や伊勢茶などの産品もあり、器は四日市萬古焼。「東京の人に三重の名産を食べて喜んで頂いている。産地の皆さんありがとうございます」と三重への感謝も忘れない。
- 取扱い 三重県産品
- 松阪牛、伊勢赤鶏
- 住所
- 東京都大田区西蒲田8-3-8 シャトレー西蒲田101
- 電話番号
- 03-6424-8929