店頭で出迎えてくれたのは、手書きの文字と豚の絵が愛らしいメニュー。食材となる豚肉はオーナー中井恵子さんの実家、三重県亀山市にある小林ファームの豚舎で育てた。厳選した飼料を与えられ、豊かな自然の中で、のびのびと育てられてるという。
中井さんは創業者の父の思いを引き継ぎ、美味しい豚肉を東京でも紹介したいと、店を開いた。
おすすめの「四日市とんてき」は重量感のあるステーキのような見た目とは裏腹に、脂身の甘くてさっぱりとした美味しさに驚く。
しっとりやわらかな豚肉は、ウスターソース入りのニンニクのタレと、キャベツの千切りとの相性が抜群。さっぱりと美味しく味わえる。
「ふるさとを思う気持ちがいつもあります」と、中井さん。
「三重は美味しい食材の宝庫。様々な縁を繋いで広げて行きたい」と、語った。
- 取扱い 三重県産品
- 小林ファームの豚肉
- 住所
- 東京都千代田区神田小川町1-6-7 竹田ビル1F
- 電話番号
- 03-5577-5529