高校生による持続可能な循環型農業の取組みのひとつに位置する
純米吟醸酒「明野さくもつ」をメインとした関連商品の販売・試食・試飲を行うと同時に、明野高校のSustainableな活動について紹介します。
開催日時:2024年2月12日(月・休)10:00~19:00
1.活動紹介
生徒による、本校のSustainableな活動の取組みの紹介を実施
(スライドを用いて10分程度)
2.関連商品の試食・試飲
活動紹介を聴講いただきながら堪能いただく。
※試食・試飲内容:日本酒(50ml)・あられ(4本)・肉みそ(少々)/1人
3.関連商品の販売会
販売品:日本酒、ソーセージ、肉味噌、日本酒
4.当日のスケジュール
①11時~ ②13時~ ③15時~ ④17時の4回実施する。
※各回、定員30名 30分程度の予定です
※販売に関しては常時行います
場所:三重テラス2Fコミュニティスペース
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2F
お問合せ:三重県立明野高等学校 西
TEL:059-637-4125
申込:不要
料金:無料