「オランジェット」というフランス生まれのチョコレート菓子をご存知ですか?
今回は柑橘ソムリエでもあり、オランジェットの専門家として活動する「オランジェット橋本」(三重県津市出身)による企画。
柑橘栽培や、オランジェットに魅了された経緯などをお話しするとともに、オランジェットを食べ比べしながら交流を深めます。
見て、聞いて、食べて、今まで知らなかった三重の柑橘の一面を柑橘&スイーツ好きの仲間と一緒に深掘りしましょう!
〈日時〉
2025年3月5日(水)18:30~19:30
※18:00頃から会場設営を行います。
都合のつくかたはぜひ一緒に準備しましょう♪
〈内容〉
・オランジェット橋本による「三重の柑橘栽培」などのトーク
・オランジェット橋本が作ったオランジェット(三重の柑橘予定)の食べ比べ
・交流タイム
〈場所〉
三重テラス 2階コミュニティスペース
〈定員〉
30名(先着順)
〈参加費〉
2,000円
※お支払い方法:当日現金払い
〈参加方法〉
事前申込制。申込はinfo@mie-terrace.jpに
「件名:3/5オランジェット企画」
「本文:氏名+参加人数」
を記載の上、メール送信をお願いします。
※締切:3/3(月)17時
※申し込み状況により早く締め切る場合があります。
〈オランジェット橋本について〉
「柑橘農家の未来を変えたい。国産柑橘とチョコレートの魅力を伝えるオランジェット専門ブランドを立ち上げるまでの創業ストーリー」
https://prtimes.jp/story/detail/rol7JphD91b
オランジェット橋本Instagram
https://www.instagram.com/orangette_hashimoto/
〈お問い合わせ〉
三重テラス コミュニティマネージャー
阿部・米元
03-5542-1035
info@mie-terrace.jp
〈主催〉
みえみかん部・スイーツ部