【三重テラス部活動】健康ごはん部 第1回「食べる温活 三重のお米と味噌玉作り」

開催期間

2025年1月24日    
PM 6:30 - PM 8:00

イベントカテゴリー

三重テラス部活動 健康ごはん部始動!

【三重の食で心と体を満たす】
三重県の食文化を通じて、地域の魅力や健康的な食生活を「知る・楽しむ・交流する」ことを行っていきます。

・知る…地域食材の魅力を知る
・楽しむ…体に優しい食事を楽しむ
・交流する…食と人との交流の場

1回目のテーマは、
『”食べる温活” 三重のお米と味噌玉作り』
三重県産のお米を炊き、三重の食材で味噌玉を作り一緒に食べましょう♪
味噌は体を温め、腸を整えて免疫を上げる効果もあり、
寒い季節を乗り切るにはぴったりの冷えとり料理◎

当日は簡単な料理教室(ご飯の炊き方、味噌玉の作り方、味噌の栄養など)
と実食を行いながら交流タイムを行います。

健康ごはん部を運営するのが三重で生まれ育った
ヨガ・ピラティス講師の辻井珠美と管理栄養士の松本舞加が、
日々がんばる皆さんを三重の健康ごはんで応援します!

三重は山も海も川もあり美味しい食材の宝庫✨
「美味しい」+α 体にも良い食材を一緒に探求しましょう!
三重にゆかりがある方もない方も、どなたでも大歓迎です。
*三重テラスの部活動「健康ごはん部」にこれを機に入部をご検討ください!
*部活動のため、健康ごはん部開始前の会場のセッティングや原状復帰も一緒にやりましょう♪

健康ごはん部 第1回の日程など詳細はこちら↓
日時:1月24日(金)18:30-20:00
場所:東京日本橋 三重テラス 2階コミュニティスペース
持ち物:お飲み物、タッパー(味噌玉をお持ち帰りする人)
参加費:1,000円(当日受付にてお支払い)※現金のみとなります。お釣りが出ないようにご準備していただけると嬉しいです!
参加申込み:WEBフォームからの事前申込制。お申し込みはこちらから
参加締め切り:1月21日(水)
お問い合わせ:三重テラスコミュニティマネージャー(担当:田部)
Tel:03-5542-1035 ✉info@mie-terrace.jp

※画像は健康ごはん部のイメージです。
1月24日のご用意はお米と味噌汁(味噌玉)となります。
おかずなど他の物も食べたい方は1階のアンテナショップで購入された商品でしたら持ち込み可能です。

※大豆、えび、ごまなどを使用することがあります。アレルギーをお持ちの方は自己責任でご参加ください。
ご不明な点はお問合せください。