真珠貝をモチーフにしたお菓子「ボシェル」がこのイベント限定で特別なボシェルとして登場。
主に小学生を対象とした、真珠について学び、特別版ボシェルで真珠取り出し体験ができるイベントです。
〈日時〉2024/9/23(月・振休)
[第1回]13:30~14:00 [第2回]15:00~15:30
〈場所〉三重テラス2階コミュニティスペース
〈講師〉井上 達夫さん(菓子工房ウェラボーヴ(伊勢市)/パティシエ)
〈定員〉1回あたり20人(先着順・事前申込制)
〈対象〉小学生および保護者
※保護者同伴でご参加ください。未就学児も同伴可能です。
【9/15追記】
より多くの方にご参加いただけるよう、大人のみでもお申込みをお受けいたします。
ただし、イベントの内容は小学生向けの内容となりますのであらかじめご了承ください。
〈参加費〉500円
〈申込方法〉お申込みはこちら
※申込締切:9/17(火)⇒9/19(木)⇒9/23(月・祝)12:00まで
〈内容〉
・真珠について、クイズ形式で学びます。
・今回のための特別版ボシェルで、真珠取り出し体験。
・最後に特別版ボシェルを味わいます。