三重県では、豊かな食材や食文化に焦点を当てた、「ガストロノミーツーリズム(※)」を推進しています。この度、首都圏での「みえの食」の魅力発信を目的とし、三重テラスにおいて、みえの「ガストロノミー」を体験いただくイベントを開催します。
(※)その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズム
1 日 時
令和6年2月23日(金・祝) 14時00分から15時30分
2 会 場
三重テラス 2階(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2F)
3 定 員
36名(応募者多数の場合は、抽選)
4 参加料
無料
5 プログラム
第一部 みえガストロノミーとは
柏原光太郎氏が考えるみえガストロノミーの可能性について熱く語っていただきます。
講師 日本ガストロノミー協会 会長 柏原 光太郎 氏
第二部 みえガストロノミー事例紹介 対談と試食
三重県産食材「マイヤーレモン」について、シェフと生産者が語ります。
その後、シェフ考案のメニューを少し試食していいただきます。
講師 No Code 米澤 文雄シェフ、 たかみ農園 代表 田中 高美 氏
6 申込方法
申込期限は、令和6年2月4日(日)です。
下記URLのからお申し込みください。
https://forms.gle/CZug1C373jqEYZUZA
7 問い合わせ先(運営)
株式会社 TNC 担当 /村上・上木原
電話:03-6280-7193 (10:00~17:00 土日祝除く)
メール:info@tenace.co.jp
- TOP
- みえガストロノミー体験サロン