三重の5つの漁場の生産者が、自慢の牡蠣を引っ提げて日本橋に集結!
牡蠣にまつわるトークの後は、5つの漁場の牡蠣を色々な調理方法で食べ比べ!
三重テラスだからこそ実現できた今回のイベント。是非ご参加ください!!
【日時】
2025年3月8日(土)
➀11:00~14:00
➁17:00~20:00
2025年3月9日(日)
➂11:00~14:00
【場所】
三重テラス
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX)
【定員】
各回25名様
【料金】
15,000円(税込)/1名様
【申込】
事前申込制。お申込みはこちらから
【内容】
(一部)生産者座談会(約50分)
場所:三重テラス2階 コミュニティスペース
5人の牡蠣生産者が一堂に会し「わが牡蠣自慢」から、
普段聞くことができない牡蠣にまつわる裏話まで、
ここだけのお話が盛りだくさん!
(二部)牡蠣の食べ比べ「5つの漁場の牡蠣づくしコース」(約90分)
場所:三重テラス1階 レストラン
生牡蠣の食べ比べ、牡蠣フライ、蒸し牡蠣、牡蠣めし、
牡蠣汁、牡蠣佃煮、デザート等
※三重の地酒もご用意しています
【参加事業者】
・的矢湾:有限会社佐藤養殖場
・英虞湾:株式会社オーエフラボ
・五ヶ所湾:花岡水産株式会社
・生浦湾:有限会社丸善水産
・答志島:よし丸水産