むすんで!ひらいて!伊賀米ごはん教室※受付終了

開催期間

2025年8月2日    
AM 10:15 - PM 12:30

イベントカテゴリー

西日本有数の米産地である三重県から、3年連続10回目「特A」を獲得した伊賀米を使用し、おむすび教室を開催します!
お子様の自由研究などにも是非ご活用ください!

 

<日時>
8月2日(土)10:15~12:30(10:00開場)
■1部 10:15~11:45 伊賀米を使用したおむすびの手作り体験 講師:料理研究家 角田真秀氏
■2部 11:50~12:30 お米の出前授業 講師:東京都米穀小売組合

 

<対象者>
関東圏在住の親子連れ
※対象年齢:小学生
※保護者同伴でお願いします。一緒におむすびを握っていただけます。
 

<参加方法>
事前申込制。先着10組様限定。
お申し込みはチラシ(またはWEBサイトの画像)に掲載の二次元コード、
またはこちら(申込フォーム)からお願いします。

ご好評につき、定員に達したため、受付を終了しました。(7/16)
 

<参加費>
無料
 

<場所>
三重テラス 2階コミュニティスペース
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2階)

 

<主催>
伊賀米振興協議会
 

<お問い合わせ>
JA全農みえ 米穀課 森
℡:059-229-9085