カカオ豆からグローカル!手作りチョコレートワークショップ

開催期間

2025年6月1日    
PM 1:30 - PM 3:00

三重県の高校生が運営するNPO団体「イナンザ三重」主催!
ウガンダ産カカオ豆をすり潰して、1からチョコレートを作るという内容のワークショップです。

🍫チョコレートが好き
🍫国際協力について関心がある
🍫チョコレートの作り方を知りたい、作ってみたい
など、少しでも興味のある方はぜひご応募ください!

チョコレートがどのように作られているのか、ウガンダの難民についても紹介しながら、楽しく学んでいただける体験型ワークショップです。
 
〈日時〉
6月1日(日)
13:30〜15:00
 

〈内容〉
ウガンダ産のカカオ豆をすりつぶして1からチョコレートを作ります。
チョコレートができるまでの工程を楽しく体験しながら、
カカオ豆の産地、ウガンダ共和国の現状についても紹介します!
 

〈場所〉
三重テラス 2階コミュニティスペース
 

〈対象〉
誰でも(小学生以下は保護者同伴)
※定員20名先着順
 

〈参加費〉
1500円(当日現金払い)
 

〈参加方法〉
事前申込制。Googleフォームよりお申込みください。
 

〈主催〉
NPO団体 イナンザ三重
 

〈問い合わせ先〉
hmichi1001@gmail.com
 

【イナンザ三重とは】
三重県の高校生が「美味しいは幸せ」をモットーにウガンダの難民問題を解決するため活動しているNPO団体です。