江戸時代後期1847年創業の伊藤酒造(三重県四日市市)
酒米、水、そして酵母のすべてが三重県産。
自由な発想で造られる幅広いバリエーションの日本酒は
国内外でも高く評価されています。
今回の活動では、古酒からスパークリングまで、
多様な8種を蔵元のお話とともに味わいます。
様々に変化することのできる日本酒の力を、
日本酒愛と好奇心に満ちた蔵元杜氏を囲んで、交流を楽しみましょう♪
〈日時〉
2025年7月18日(金)19:00〜20:30
※18:30頃から会場設営を行います。
都合のつくかたはぜひ一緒に準備しましょう
〈場所〉
三重テラス 2階コミュニティスペース
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2階)
〈定員〉
20名(先着順)
〈参加費〉
3,500円(伊藤酒造の日本酒8種※予定、おつまみ付き)
※当日、現金でお支払いください。
(お釣りが出ないように準備ください)
〈お申込み〉
申込はE-mail(info@mie-terrace.jp)へ、
「件名:7/18日本酒部参加」「本文:氏名+参加人数」
を記載の上、メール送信をお願いします。
〈お問合せ先〉
三重テラスコミュニティマネージャー(大西、田部) TEL:03-5542-1035
※7月2日追加情報
伊藤酒造・5代目蔵元杜氏 伊藤さんより
当日の日本酒とおつまみの一部をご紹介‼️
日本酒🍶
パリkuramaster酒コンテストプラチナ賞受賞、三重県唯一のシャンパン製法スパークリング他、純米大吟醸古酒やとびきり燗酒向け山廃純米酒。
今流行りの飲みやすい酒とはひと味違った新しい旨いを蔵元トークと合わせて体験できます。
おつまみ✨
ティラミスとのベストマッチングに選ばれた純米大吟醸とnon GMOの餌で育った牛の四日市産ミルクから作られた酒アイスクリーム他、山廃純米酒の熟成酒粕から作った赤酢を使った酢の物など酒蔵の発酵技術と三重の食材のコラボした旨いをお楽しみ下さい。
席数限定です。東京では体験する機会が少ないと思いますので、申し込みお早めに‼️