三重県尾鷲市の春の味覚「春ぶり」を楽しむ「春ぶりまつり2025」を、3月10日~4月6日まで開催!
期間中、尾鷲港などから直送された新鮮な春ぶりを使用した料理を、ランチ・ディナーで提供します。
三重テラスだからこそ実現できた今回のイベント。是非ご参加ください!!
※天候により水揚げがない場合は尾鷲産養殖ぶりの提供になります【3/12(水)追加情報】
「春ぶり」とは
ぶりといえば、寒ぶりが有名な日本海を思い浮かべる人が多いですが、
三重県南部の熊野灘では春が旬とされています。北の海で栄養を蓄えたぶりは、
一気に南下して産卵場を目指します。春に熊野灘に来遊する大群は。脂の乗りが
とても良いです。これまで新鮮さが求められるため、一般には流通しなかった
ぶりの胃袋、心臓、肝臓、幽門垂など丁寧に下処理し数量限定でディナーで提供します。
地元でもなかなか食べられない部位を楽しめるのは、今だけです。
【日時】
2025年3月10日(月)~4月6日(日)
ランチタイム:11:00~14:30(L.O 14:00)
ディナータイム:17:00~22:00(L.O 21:00)
※4月4日(金)~4月5日(土)は、レストランが貸切となります。
【3/14(金)追加情報】
■3月21日(金)~22日(土)は「尾鷲春ぶり 食べ比べ寿司」 (場所)三重テラス1Fレストラン
各日限定20食 3,300円(税込) ディナータイム17:00~22:00(L.O 21:00)で開催
■3月28日(金)~3月30日(日)は「尾鷲市物産祭り」 (場所)三重テラス1Fショップ
世界遺産熊野古道の通う山々を背後に、自然豊かで雨が多く、気候も人も暖かい、魚が豊富な尾鷲。
海の幸や魚に合う米、お酒なども勢揃い。ショップの売り場チェックをお忘れなく!
【場所】
三重テラス1F レストラン&ショップ
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX)
【お申込み】
不要
【お問合せ】
三重テラス1F レストラン
TEL:03‐5542‐1030