新茶の魅力は「香り」
ほんの限られた時期に、摘み取ってすぐに蒸す新茶の香りは格別です。
今回は新茶を四日市萬古焼の急須で淹れて
1煎目から2煎目、3煎目へと新茶の香りと味わいの変化を
深蒸し茶生ようかんとともにお楽しみいただきます。
また特製緑茶チーズケーキと3種類のお茶
蒸し製玉緑茶、かりがねほうじ茶(深煎り)、
和紅茶(べにふうき)のペアリングで
スイーツの風味を引き立てる組み合わせを見つけましょう。
伊勢茶の魅力を五感で楽しむひとときを
ぜひお過ごしください。
日時:6月1日(土)~6月2日(日) 各日 15時00分~16時30分
場所:三重テラス 1F レストラン
東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX1F
参加費:3,000円(税込)
※お土産付き(5種類のティーパックアソート、フィナンシェ2個)
事前申込はこちらから(定員:各回13名)
申込期間 令和6年5月30日(木)23時59分まで
※ お申込み状況により早めに締め切らせていただく場合がございます。
お問合せ先 三重テラスレストラン 担当:世古・松本
e-mail:isefuku@mie-terrace.jp TEL:03-5542-1030