新茶の魅力はほんの限られた時期、摘み取ってすぐに蒸すお茶の香りは格別。
伊勢茶の魅力を五感で楽しむひとときをぜひお過ごしください。
〈日時〉
2025年5月24日(土)15:00~16:30
2025年5月25日(日)15:00~16:30
〈内容〉
ご案内:深緑茶房店長 小林俊之
其の一 ウェルカムドリンクで乾杯。
其の二 摘む時期、製法による茶葉の違いを学ぶ。
其の三 美味しいお茶の淹れ方を学ぶ。
其の四 新茶を急須で三煎。
本格的な日本茶のカフェスタイルで新茶
饅頭と新茶の天ぷらとともに。
〈場所〉
三重テラス 1階レストラン
〈定員〉
各回 13名(先着順)
〈参加費〉
おひとり様 3,800 円(税込)
お土産付き(新茶一煎パック、いちご羊羹)
〈参加方法〉
事前申込制。お申し込みはこちらから!
※申込締切:5月23日(金)23時59分まで
※申込状況により早めにお申込みを締め切らせていただく場合がございます。
〈お問い合わせ〉
三重テラスレストラン 担当:大田・世古
e-mail:mieterrace-r@isefuku.com
TEL : 03-5442-1030
【伊勢茶の郷 深緑茶房】
私たちは三重県松阪市にある茶農家直営のお茶屋です。
茶処と言えば静岡や京都の宇治を思い浮かべますが、実は三重県は全国生産量第三位のお茶処。
その中でも、松阪市飯南町は日中と夜間の温度差が大きく、お茶づくりに適しています。
茶葉一枚一枚に愛情をこめて、お茶づくりに励んでいます。