今年も早いもので、11月24日「いいふしの日」にご案内。
今回は皆様と一緒に「伊勢神宮のお正月料理」にスポットをあてて
炊きたてのごはん、削りたての鰹節、ハレの伊勢海老、そして祝祭の牛肉、
伊勢の恵みで神と人が結ばれる瞬間が伊勢の食文化の真髄。
皆さんと日本の食の物語を楽しむひとときになれば幸いです。
〈日時〉
2025年11月24日(日)
18:00~20:00
〈場所〉
三重テラス1階レストラン
(東京都中央区日本橋室町2-4-1YUITO ANNEX1階)
〈内容〉
神々の食事をいただく「神人共食」。神様が召し上がった
食事を「お下がり」として食す。「かつおの天ぱく」が提案する伊勢
の香りを学んで楽しんでいただきます。
〈主催〉
かつおの天ぱく 代表 天白幸明
〈料理人〉
八雲茶寮 総料理長 梅原陣之輔氏
京都「たん熊北店」にて修業
農林水産省「料理マスターズ」ほか受賞多数
〈協力〉
おいせ畜産/岡田裕城/スズカトラクター太田翔/伊勢福/伝味の会
〈参加費〉18,000円(税込)/限定15名
〈お申込み・お問合せ〉
事前申込制。メールまたはお電話にてお申込みください。
◎かつおの天ぱく
Tel : 0599-72-4633 携帯 : 090-7910-1745(担当:天白)
E-mail : maruten@katuobushi.com
◎三重テラス レストラン(担当:世古・島津)
Tel : 03-5542-1030 E-mail : isefuku@mie-terrace.jp
※申込期限:11月20日(木)まで
※お申込み状況により早めに締め切らせていただく場合がございます。
