mieterrace POP UP restaurant Vol.8「お正月 伊勢の香りや 福雑煮」何で正月に雑煮を食べるのか?

開催期間

2024年11月24日    
PM 3:00 - PM 5:00

イベントカテゴリー

今年も早いもので、11月24日「いいふしの日」にご案内。
今回は皆さんと一緒に日本のお正月「お雑煮」にスポットをあてて、日本の食文化を共に学びながら、お出汁も楽しみます。
なぜお正月にお雑煮を食べるのか?由来や食べる理由を含め、皆さんと共に楽しく学ぶひとときとなれば幸いです。
 
〈日時〉
2024年11月24日(日)
15:00~17:00
 
〈場所〉
三重テラス1階レストラン
(東京都中央区日本橋室町2-4-1YUITO ANNEX1階)
 
〈内容〉
全国各地域のお雑煮がございますが、今回は、東京のお雑煮、ゆかりの地、三重県伊勢のお雑煮、最後に天ぱくが提案するお雑煮をそれぞれ楽しんでいただきます。
東京のお雑煮…一品
伊勢のお雑煮…一品
かつおの天ぱく提案のお雑煮…一品

【主催】かつおの天ぱく 代表 天白幸明
【料理研究家】金垣智香子、井上憲子、浅香智子
【協力】青山日比谷園
 
〈参加費〉5,500円(税込)/限定30名
※早割り 4,500円(税込)(10月31日までのお申込み)
※グループ参加割 4,500円(税込)(3名様以上での参加)
 
〈お申込み〉
事前申込制。こちら(Peatix)からもしくはお電話にてお申し込みください。
※申込期限:11月20日(水)まで
※お申込み状況により早めに締め切らせていただく場合がございます。
 
〈お問合せ〉
三重テラスレストラン 担当:世古・松本
E-mail:isefuku@mie-terrace.jp
TEL:03-5542-1030