ひのめ 冬の食事会 2025
亀山野菜と三重の地魚を使ったコース料理
ひのめ について
三重県亀山市にて、野菜のコース料理を提供する予約制の小さなレストラン。
良きものが世に広く伝わることを願い、主に近隣の愛ある作り手による作物や、
自ら育てた野菜を使用。「食材のこと」「生産者のこと」「日々の料理のこと」を
改めて考えるひとつのきっかけになることを目指して。
料理家 上谷 朋大
1993年 三重県まれ
幼少期に祖母の影響で料理に興味を持つ。
調理師学校卒業し星付きレストランにて研鑽を積んだ後、渡豪。
メルボルン、シドニーにて研鑽を積む。帰国後は“ひのめ”をオープンする。
海外で培った経験を元に地元の素材を生かし、独創的な世界観の料理を提供。
食育・食料廃棄等の問題にも着目して、日々「食」と向き合っている。
〈日時〉
2025年
2月14日(金)19:00~21:30
2月15日(土)①12:00~14:30 ②18:00~20:30
2月16日(日)①12:00~14:30 ②18:00~20:30
※お食事は一斉スタートとなります。
遅れずにお越しいただきますよう、お願いいたします。
※アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡ください。
〈場所〉
三重テラス 1階レストラン
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX)
〈定員〉
各回、20名様(先着順)
〈参加費〉
13,200円(税込)/1名様
※予約サイト上ではチケット(お席確保)のお申込みのみとなります。料金は当日会場にてお支払いください。
❖注意事項
お支払いは、当日会場にてお願いいたします(現金、クレジットカード、
交通系ICカード、PayPayなどでのお支払いが可能です)
〈参加方法〉
事前申込制。各日ごとのPeatixページよりお申し込みください。
・2月14日(金) https://hinome0214.peatix.com/
・2月15日(土) https://hinome0215.peatix.com/
・2月16日(日) https://hinome0216.peatix.com/
※申込状況により早めにお申込みを締め切らせていただく場合がございます。
〈お問い合わせ〉
三重テラスレストラン
TEL 03-5542-1030