第3回活動「梅干しごはんで、ととのう夏」 2025.7.30 ■2025年7月30日(水)18:30~19:30 ■参加人数:5名 今回の部活動では、三重のおいしいお米を土鍋で炊き、梅干しの食べ比べを行いました! 土鍋ごはんは初挑戦の部員が多く、みんなで携帯片手に調べたり、直感を頼りに火加減を調整した詳しくはこちら
第2回活動「腸活!ダイエットにも!伊勢志摩ひじきを探求しよう」 2025.4.16 ■2025年4月16日(水)18:30~19:30 ■参加人数:8名 なんとなく低カロリーで、栄養があるイメージのひじき。 しかし、どうやって生息してどうやって収穫しているの?ひじきを消化できるのは日本人だけ?煮物以外のバリエーションは?と詳しくはこちら
「食べる温活 三重のお米と味噌玉作り」 2025.1.24 ■1/24(金) 18:30~20:00■参加者:19名 1回目のテーマは、 『”食べる温活” 三重のお米と味噌玉作り』 三重県産のお米を炊き、三重の食材で味噌玉を作り一緒に食べました♪ 味噌は体を温め、詳しくはこちら