【ビール部&日本酒部 合同】Sakekasu Hazy IPA ZAKUを楽しむ会 2024.7.24 ・日時:7月31日(水) 18時00分~20時00分(途中参加/退出OK!)・場所:三重テラス 2F コミュニティスペース (東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX2F)・参加費:1,000円(事前申込不要、当日支払、現金詳しくはこちら
三重テラス みえみかん部・スイーツ部コラボ企画「三重の旬のカラマンダリンで大福を作る会」 2024.7.24 ■ 2024年5月12日(日)14:00~15:30 ■ 参加者数:28名 みえ みかん部・スイーツ部部員からの声を受け、三重テラス部活動で初のコラボ企画として、三重の旬の柑橘「カラマンダリン」で大福作りに挑戦!「柑橘を白あんと求肥で包む詳しくはこちら
『若者×地元愛×CM』で三重を応援!社会実験プロジェクト 2024.6.30 ■ 2024年6月30日(日)13:00~18:00 ■ 参加者数:14名 活動報告〈その1〉 【三重テラスで社会実験って!?6/30ダイジェスト編】 今回は、一人一つの大好きな三重商品=〈推し〉を選び、そのCM動画を制作するワークショッ詳しくはこちら
三重テラス推し部の入部方法・活動内容 2024.6.28 ■ 三重テラス推し部に入部するには・・・ ①三重テラスショップで販売している大好きな商品=「推し」を【1つ】決めます! ②「推し」とのツーショット写真を撮って、三重テラス推し部Instagramに掲載=入部となります! ※原則、リアルイベン詳しくはこちら
第1回活動「三重のクラフトビールと推しつまみを楽しむ会」 2024.5.22 ■ 2024年5月22日(水)18:30~20:00 ■ 参加者数:39名 ビアナビゲーター(ビール部 部長)が“ふつうのビールとどう違うの?”“ペアリングのコツ“ を話しながら、三重のクラフトビール(ペールエール・ヒメホワイト)飲み比べ詳しくはこちら
「春、体も心もリフレッシュする会」 2024.3.13 ■ 2024年3月13日(水)18:30~20:00 ■ 参加者数:11名 部員でトレーナー経験もある伊藤さんからアクティブレストについて学んだのち、お手本動画を観ながら体操を体験しました。お手本動画は、三重弁の説明付き松阪市制作「松阪版詳しくはこちら
第2回活動「甘夏のことをもっと知りたくなる会」 2024.3.4 ■ 2024年3月4日(月)18:30~20:00 ■ 参加者数:15名 前半は、オンラインで尾鷲市市役所の田部井智也さんが尾鷲市の紹介、Amanatsu Tenma Farmの日下浩辰さんが甘夏の魅力を紹介し、会場では尾鷲市地域おこし協詳しくはこちら
三重テラス日本酒部企画 令和6年能登半島地震復興支援~映画「一献の系譜」チャリティ上映会~ 2024.2.23 ■ 2024年2月23日(金・祝)17:30~20:00 ■ 参加者数:24名 日本酒部員の白鳥さんが能登復興支援チャリティイベントとして能登杜氏の酒造りを伝えるドキュメンタリー映画「一献の系譜」上映会を企画・開催し、上映会終了後には能登詳しくはこちら
「とある試作品の試食会」 2024.2.22 ■ 2024年2月22日(木)18:30~19:30 ■ 参加者数:7名 ※三重テラススイーツ部員限定 開発中のとある新商品(伊勢茶と三重県産品種のいちご「かおりの」を使用した羊羹)の試作品の試食会を、スイーツ部員(=過去に一度でもスイーツ詳しくはこちら
第2回活動「日本酒部のこれからを考える会」 2024.2.11 ■ 2024年2月11日(日・祝)17:00~19:00 ■ 参加者数:28名 ①日本酒女子普及委員会の神崎千春さん・西川百栄さん、若戎酒造(株)社長の重藤邦子さんによるトークセッション、②今後日本酒部でやりたいことのアイデア出し、③交流詳しくはこちら