■2025年7月30日(水)18:30~19:30
■参加人数:5名
今回の部活動では、三重のおいしいお米を土鍋で炊き、
梅干しの食べ比べを行いました!


土鍋ごはんは初挑戦の部員が多く、みんなで携帯片手に調べたり、直感を頼りに火加減を調整したりしながら(笑)、協力して炊き上げました。
炊きあがるまでの時間は、梅干しについてのワーク。

ふっくらおいしいご飯が完成した瞬間は、全員で思わず拍手!
“みんなで力を合わせて作った” という体験が、とても良い時間になりました◎
梅干しは三重の松本農園さん のものを使用。
余計なものを使わず、素材だけで仕上げられているので安心して食べられ、ごはんとの相性も最高。
ごはんと梅干しのシンプルな組み合わせに、部員一同大満足でした!
最後にみんな笑顔で集合写真を撮って、第3回活動を終了しました。

三重テラス部活動 健康ごはん部では、部員を大募集中!
興味のある方は、三重テラスコミュニティーマネージャー田部までご連絡ください♪
