■ 2025年4月24日(木)19:30~21:00
■ 参加者数:18名
三重の応援店舗「corneille(コルネイユ)」店主の下田有利さん企画!
下田さんが作る絶品プリンに三重の旬のフルーツ、そしてそれぞれがトッピングしたいものを1階ショップでみつけて、自分だけのスペシャルなプリンアラモードを一緒に作りながら交流をするという、スイーツ好きのワクワクが止まらない企画でした。
下田有利さんの尾山台のお店「corneille」のことや、こだわりのプリンのことをお話ししてもらったあとにはパティシエの技巧が光るデモを披露。
見様見真似で楽しくそれぞれのプリンアラモードづくりに挑戦。
一番のドキドキの瞬間は、柔らかいプリンが崩れないよう、ガラス容器から丁寧に取り出す瞬間。
三重の新品種いちご「うた乃」と、下田さんの出身地である尾鷲の甘夏(平山農園さん)も各自、フルーツカットに挑戦。
伊勢抹茶やベビースター&おにぎりせんべいなど、個性豊かなトッピングで楽しむ部員も。
絶品プリンと旬のフルーツに会場が「美味しい」の声でいっぱいになるひとときでした。
スイーツ部で三重の応援店舗さんをご紹介する活動は初。
「今回をきっかけに初めて三重テラスに来たというかたにも出会えました。きっかけづくりに役立てて嬉しい!」(幹事の下田さん)
次回活動が未定のため、幹事さん募集中。お気軽にコミュニティマネージャーまで!
(三重テラスコミュニティマネージャー 米元)


