■2025年5月21日(水)19:00~20:30
■参加者数:21名
第4回活動に参加してくれた遠藤さんが、企画立案してくれた第5回の活動。
宮﨑本店さんの「宮の雪」BADGEシリーズの、酒米違い4種の日本酒を飲み比べ、各々日本酒に合うおつまみを食べながら、部員同士で交流しました。

参加者からは「同銘柄の酒米違いの日本酒飲み比べ企画に興味があって参加した。このような体験はなかなかできないので、参加できて良かった」「酒米が異なるだけでこれだけ味がちがうんですね」など、今回の活動は、普段体験できない且つ三重県でしか入手できない日本酒が飲める点に興味を持ってくれた方が多かった。
次回幹事の渡辺さんより、次回の活動内容の紹介

コワーキング会員の小須田さん。酒米違いの飲み比べと聴いて参加してくれました

次回、尾鷲甘夏収穫ワーケーションに参加してくれる岡本さん

今回は株式会社宮﨑本店 小池さんも駆けつけてくださり、「宮の雪」BADGEシリーズの思いを語ってくれました。
■ 飲み比べ4種の日本酒
・宮の雪 BLUE BADGE 純米吟醸 生原酒 『山田錦』
・宮の雪 RED BADGE 純米吟醸 生原酒 『愛山』
・宮の雪 WHITE BADGE 山廃仕込み 特別純米生原酒 『神の穂』
・宮の雪 GREEN BADGE グリーンバッジ 純米吟醸生原酒 『雄町』

■ 三重のおつまみ4種を美味しくいただきました
・生サラミ【伊賀市:株式会社伊賀の里モクモク手作りファーム】

・長久の漬けマグロ【尾鷲市:株式会社長久丸】

・オリーブオイル漬け牡蠣【鳥羽市:竹本水産】

・干し次郎柿【松阪市:笠原農園】

■ 当日急遽、購入した日本酒宮の雪 大吟醸
(ワイングラスでおいしい日本酒アワード2025 最高金賞受賞品)

(コミュニティマネージャー 大西)